艺术学院举办有关合唱指挥的讲座

作者:时间:2017-06-20点击数:

  2017 6 19 日艺术学院在旅游学院导游实训室举办了两场有关合唱指挥的学术讲座,上午来自重庆的童声合唱指挥专家常洋老师从童声合唱的声音训练、视唱练耳乐理的重要性、作品的选择、歌曲的演唱与表演等方面给同学们做了详细并生动的讲解,并以自己丰富的实践经验对合唱训练中普遍存在的问题进行了答疑,其风趣幽默的讲座得到了大家的一致好评。下午来自北师大附中贵阳分校的吴珍老师则从中小学合唱指挥中声音的训练方法、耳朵的训练方法、音准的训练方法、律动的参与方法等方面进行了讲解示范,学生从中收获颇丰,最后常洋老师以自己的学习经历激励了在座的同学们要不断在艺术的道路上学习,这样才能更好地服务于学生,常洋老师动情的讲述感染了在座的每一位同学和老师,不仅仅让我们从专业上提升了自己,更对我们的内心产生了撼动。

        

                               讲座现场

        

                                讲座现场

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 艺术学院

京ICP备15000288 号