首页 > 新闻快讯 > 正文

艺术学院启动为期两周的《艺术采风(考察)》实践教学活动

作者:时间:2024-05-06点击数:

采风动员大会现场

为深入贯彻实践育人的教育理念,艺术学院决定自5月6日起,为美术学、艺术设计学、环境设计学专业的学子开展为期两周的《艺术采风(考察)》实践教学活动。此次活动旨在通过实地采风与考察,加深学生们对艺术的理解,提升他们的艺术实践能力和创作水平。

本次美术学专业的《艺术采风》地点选择了具有独特侗族风情的黔东南圭柳侗寨、历史悠久的安顺旧州以及神秘壮观的镇宁夜郎洞艺术写生创作基地。学生们将在这些具有丰富文化内涵和自然景观的地方,感受传统与现代艺术的交融,以此激发创作灵感。

我院将艺术设计学和环境设计学专业的学生们安排前往杭州、上海、苏州的工业园区进行《艺术考察》。在这些代表着现代都市工业发展成果的地方,学生们将深入了解城市发展与艺术设计的紧密结合,为他们未来的设计之路提供更为广阔的视野和思路。

为确保此次实践教学活动的顺利进行,艺术学院在4月26日和28日分别组织艺术设计学、环境设计学和美术学专业召开《艺术采风》实践教学动员大会。会上,龙义敏老师详细阐述了《艺术采风》实践教学的目的、意义、要求以及安全注意事项。他强调,采风期间,学生们不仅要注重艺术体验与感悟,还要严格遵守纪律,确保自身安全。

此次《艺术采风(考察)》实践教学活动的开展,不仅为学生们提供了一个与大自然、传统文化和现代都市亲密接触的机会,也是学院实践教学改革和创新的重要举措。期待学生们能在此次活动中收获满满,为未来的艺术之路注入新的活力和灵感。

文/图:艺术学院 龙义敏 周泽

一审:龙义敏 二审:罗娟 三审:陈观黔