安顺学院第31期党校简报(艺术学院学生党支部)第一期

作者:时间:2021-05-25点击数:

“忆党史感党恩守初心担使命”开班典礼

5月25日下午,安顺学院第31期党校学习开班典礼在学术报告厅举行,安顺学院党委书记罗荣彬出席并讲话艺术学院24名发展对象,23名积极分子共47名学员参加开班典礼。

在开班典礼上,罗荣彬书记对党校的开班表示祝贺,对参加培训的同学表示欢迎。罗荣彬书记同学们上了第一堂党课罗书记围绕忆党史感党恩守初心担使命”专题展开论述讲解中共党史“历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂”书记生动的讲解中,学员们深刻感受到一代代共产党人的不变信念和坚持,认识到学习党史国史是坚持和发展中国特色社会主义把党和国家各项事业继续向前推进的必修课。罗荣彬书记强调一名合格党员要做到信念上、纪律上、品行上、作为上的四个方面的落实和坚定,深刻领会到党员自身“信”“纪”“品”“为”的重要性,做到不忘初心、牢记使命,争做合格党员接着罗书记又将“习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上的重要讲话”内容结合党的十九大精神展开讲解,罗书记强调同学们应提高政治站位、树立历史眼光、丰富知识素养,从历史和现实相贯通,做到三个“一以贯之”,在学习中深化认识、凝心聚力,深入理解宣传贯彻党的十九大精神。最后,罗荣彬书记对开班典礼进行了总结,强调了入党培训对入党对象的重性。他指出,举办党校培训的目的是让同学们端入党动机规范行为,了解党的宗旨,做到入党先入思想。

本次党课让全体学生深刻铭记党和国家的历史,认识到学习党史的现实意义,在对历史的深入思考中做好现实工作更好走向未来不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷