安顺学院艺术学院举行音乐专业“六项全能”基本功大赛颁奖典礼

作者:时间:2016-07-06点击数:

2016-07-06 16:01

音乐专业“六项全能”基本功大赛颁奖典礼合影

201674日下午四点在安顺学院音乐楼二楼教室举行了安顺学院艺术学院音乐专业“六项全能”基本功大赛颁奖典礼。安顺学院艺术学院的相关领导:罗文帝院长、谢朝玺副院长、何谦副院长、付善莉科长、李艺副科长,以及音乐专业的部分教师参加了此次颁奖典礼。经过半个月的激烈角逐,简倩、汤安元获得一等奖,曹青林、李友桃、李旸杨、吴豫纤获得二等奖,李志敏、周博奡、曾维、肖诗航、周文建、王远获得三等奖,卢尚琴、余关宇等11名同学获得最具潜力奖。颁奖典礼中优美的歌声、悠扬的琴声使我们沉浸在美妙的音乐世界中,周文建的木叶独奏《苗岭的早晨》、李友桃的《牧民之歌》、李志敏的《#c小调夜曲》让我们走入了不同的音乐意境中,最后颁奖典礼在女生独唱《五星红旗》的歌声中圆满结束了此次颁奖。

此次比赛针对中小学音乐教师职业的六项基本功:声乐、键盘、器乐(舞蹈)、合唱指挥、即兴伴奏和理论素养,全面考查了学生的音乐专业技能技巧和理论功底,既提高了他们对相应课程重要性的认识,又通过此次比赛使他们发现自己的不足之处,为他们以后成为一名优秀的中小学音乐教师奠定坚实的基础。

2016-07-06 16:01