安顺学院艺术学院第二届学生作品展总结

作者:时间:2014-11-20点击数:

学生作品展,是展现学生创作实力和创作水平的平台,更是艺术学院办学成效的具体体现。去年,安顺学院艺术学院在贵州省全省大学生优秀毕业作品展中,取得三个“三等奖”的好成绩,举办这次展览,也是为贵州省全省优秀毕业美术作品展做好铺垫。

此次展览,共收到学生作品近300件,涵盖了中国画、油画、书法篆刻、版画、摄影、设计等,通过严格评审后,最后通过评审展出的仅有73件作品,本着严格要求、公平公正的原则,有部分奖项空缺,如特等奖、一等奖奖项空缺,意在引导学生创作观念的改变与开拓。在观展过程中,学院领导作出了很多建设性的指导,并鼓励师生更多的向兄弟院校学习,创作出更好的、更有新意和时代气息的优秀作品。

此次展览的举行,让我们看到了学生不同形式的作品,呈现出年轻人们的朝气与个性,这是可喜的;同时,此次展览的举行,反映出我们的准备工作还不够充分,在教学过程中传授的创作理念还不够,这些问题都需要我们反思的。此外,本次参展作品大部分还是临摹作品,创作作品较少,画幅整体较小,有新意出彩的作品寥寥无几,这也是有待改进和提高的。

希望通过举办本次展览,能给我们一些教学改革上的启示。同时也能给我们在办学特色和办学思路上提供借鉴与思考,并在教学实践上作一些适当的调整,使艺术学院发展更富有生命和更符合社会发展需求。

艺术学院美术学教研室

艺术学院艺术设计教研室

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 艺术学院

京ICP备15000288 号